CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP – OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY

0

 

GFCG6965 300x216 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
Foto di Gianfranco Carozza

Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop ospita i protagonisti del Made in Italy agroalimentare per un doppio appuntamento dedicato alla valorizzazione dei prodotti Dop e Igp.

GFCG6990 206x300 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza
GFCG6997 300x219 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza

La due giorni comincerà domani, martedì 12 settembre, con il primo evento in programma. La sinergia tra eccellenze enogastronomiche e patrimonio storico-artistico sarà al centro del seminario formativo organizzato dall’associazione di consorzi Aicig che si terrà nella sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala campana Dop all’interno della Reggia di Caserta. Un appuntamento che nasce anche in previsione del 2018, proclamato “Anno del cibo” proprio dai due ministeri delle Politiche agricole e dei Beni culturali. Si comincerà alle ore 11 con l’introduzione di Rita Serafini, responsabile tecnico di Aicig. Poi i saluti di Carlo Marino, sindaco di Caserta e Mauro Felicori, direttore della Reggia vanvitelliana.

GFCG7003 240x300 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza

La relazione introduttiva sarà a cura di Domenico Raimondo, presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop: “Il Consorzio alla Reggia: la sinergia fra patrimonio culturale e produzione enogastronomica – benefici per il territorio e replicabilità del modello” sarà il tema sviluppato. Interverranno inoltre Angelo Amato, presidente del Consorzio di tutela del Limone Costa di Amalfi Igp su “Il prodotto tradizionale e il suo territorio d’origine”; Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di tutela del formaggio Grana Padano Dop su “Consorzio Grana Padano e Arena di Verona: connubio tra eccellenze italiane conosciute in tutto il mondo”. Chiuderà il maestro pizzaiolo Franco Pepe di “Pepe in Grani” che racconterà la valorizzazione dei prodotti Dop e Igp nella ristorazione e farà degustare una delle sue creazioni, la pizza “Scarpetta”.

GFCG7037 300x222 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza
GFCG7048 300x220 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza

Il giorno dopo, il 13 settembre, sempre nella sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala campana Dop, arriveranno i vertici dei Consorzi di Tutela di Asiago, Gorgonzol

 

GFCG7015 300x199 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
foto di Gianfranco Carozza

a, Pecorino Sardo e Taleggio per la tappa del progetto congiunto “Grandi Formaggi Dop” dedicata alla Grande Distribuzione Organizzata, dal titolo “Qualità che piace e si vede!”. Con una serie di appuntamenti in tutta GFCG7057 204x300 CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP   OSPITI I PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALYItalia, i Grandi Formaggi Dop guidano gli operatori della Gdo in un percorso formativo per comunicare al meglio i prodotti a indicazione geografica. Leo Bertozzi, direttore di Aicig, aprirà i lavori con il racconto dei cinque prodotti, comprensivo di degustazione guidata. A seguire interverrà con i propri suggerimenti Luigi Rubinelli, esperto di marketing del settore alimentare.

LA FOTOGALLERY DI APPIA POLIS A CURA DI GIANFRANCO CAROZZA

https://www.flickr.com/photos/gianfrancocarozzareporter/albums/72157686552457274