“MUSICA X MUSEI. LA TAVOLA DEL RE: LA CUCINA TRA CARLO III E FERDINANDO I DI BORBONE”: MARTEDÌ LA PRESENTAZIONE ALLA STAMPA

CASERTA – Martedì 5 dicembre alle 10 presso la Segreteria di Direzione della Reggia si terrà la conferenza stampa di presentazione diMusica X

FABRIZIO MANGONI

Musei. La tavola del Re: la cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone”, un focus sulla gastronomia napoletana al tempo dei primi Re Borbone raccontato da Fabrizio Mangoni, esperto di cucina storica.

L’evento, promosso da MiBACT e Invitalia nell’ambito di Mumex – Poli Museali di eccellenza nel Mezzogiorno, si svolgerà nella Sala Romanelli il 16 dicembre 2017 alle 19.30 e il 17 dicembre alle 12.30.

Attraverso letture, proiezioni, show – cooking, interviste impossibili a cuochi dell’epoca e musiche dal vivo, gli spettatori saranno condotti in un viaggio nella storia delle diverse gastronomie e del loro rapporto con la cultura e i territori, al termine del quale potranno assaggiare alcune delle pietanze dell’epoca.

Alla conferenza stampa interverranno Mauro Felicori – Direttore Reggia, Fabrizio Mangoni – Esperto di cucina storica e Paolo di Nola – Responsabile area Beni Culturali, Turismo e Infrastrutture di Invitalia.

PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZmFjZWJvb2suY29tJTJGYXBwaWFwb2xpcyUyRiZ3aWR0aD0xMTQmbGF5b3V0PWJ1dHRvbl9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaXplPXNtYWxsJnNob3dfZmFjZXM9ZmFsc2Umc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTIxJmFwcElkPTE4NTQ2NTgzNjgxNzczOTAiIHdpZHRoPSIxMTQiIGhlaWdodD0iMjEiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTtvdmVyZmxvdzpoaWRkZW4iIHNjcm9sbGluZz0ibm8iIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvd1RyYW5zcGFyZW5jeT0idHJ1ZSI+PC9pZnJhbWU+