FRODI: I CARABINIERI SEQUESTRANO PESCE IN 25 RISTORANTI ETNICI

Sono 25 i ristoranti etnici in città a vocazione turistica dove i Reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare hanno sequestrato oltre 5 quintali di prodotti ittici privi di rintracciabilità. Prosegue l’attività preventiva a livello nazionale dei militari con diverse ispezioni in tutta Italia a tutela del consumatore e degli operatori del settore. In particolare a Roma sono stati sequestrati 430 kg di pesce, molluschi, carne e paste varie privi di etichettatura e della documentazione attestante la provenienza dei prodotti; a Napoli 30 kg di prodotti ittici privi di rintracciabilità; in provincia di Salerno 50 kg di pesce per carenza di elementi utili per risalire alla provenienza del prodotto. Nel corso dell’attività sono state denunciate 6 persone in provincia di Venezia e a Torino per frode in commercio poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carne e di gastronomia varia) dichiarandoli falsamente di provenienza italiana. Sono state, infine contestate sanzioni per circa 15 mila euro.

PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZmFjZWJvb2suY29tJTJGYXBwaWFwb2xpcyUyRiZ3aWR0aD0xMTQmbGF5b3V0PWJ1dHRvbl9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaXplPXNtYWxsJnNob3dfZmFjZXM9ZmFsc2Umc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTIxJmFwcElkPTE4NTQ2NTgzNjgxNzczOTAiIHdpZHRoPSIxMTQiIGhlaWdodD0iMjEiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTtvdmVyZmxvdzpoaWRkZW4iIHNjcm9sbGluZz0ibm8iIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvd1RyYW5zcGFyZW5jeT0idHJ1ZSI+PC9pZnJhbWU+