PASTA CON CREMA DI CECI, ASPARAGI E LIMONE

Quando vengono a trovarci i nostri familiari cerco sempre di coccolarli con un pranzo speciale, cercando nuove ricette e abbinamenti; questa volta, tra trasloco e impegni vari, non ho avuto il tempo per fare molto, ma non ho voluto rinunciare ad un primo piatto particolare, profumato e adatto all’arrivo della bella stagione.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di Pasta

300 gr di asparagi

1 scatola di ceci lessati

Buccia di limone

Olio Evo

2 spicchi d’aglio

Pepe (opzionale)

Procedimento:

Fate cuocere per qualche minuto i ceci con olio e aglio, poi frullate fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.

Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, saltate in padella con olio, aglio e un goccino d’acqua; devono rimanere croccanti.

Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura nel caso la pasta vi sembrerà troppo secca; aggiungete la crema di ceci, gli asparagi, la buccia grattugiata di un limone e, se vi piace, una spolveratina di pepe nero.

Servite e gustate con chi amate; cucinare con amore dà ad ogni piatto un sapore diverso.

“Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore”

Paul Éluard

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZmFjZWJvb2suY29tJTJGYXBwaWFwb2xpcyUyRiZ3aWR0aD0xMTQmbGF5b3V0PWJ1dHRvbl9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaXplPXNtYWxsJnNob3dfZmFjZXM9ZmFsc2Umc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTIxJmFwcElkPTE4NTQ2NTgzNjgxNzczOTAiIHdpZHRoPSIxMTQiIGhlaWdodD0iMjEiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTtvdmVyZmxvdzpoaWRkZW4iIHNjcm9sbGluZz0ibm8iIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvd1RyYW5zcGFyZW5jeT0idHJ1ZSI+PC9pZnJhbWU+