PASTA CON CREMA DI CECI, ASPARAGI E LIMONE

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Quando vengono a trovarci i nostri familiari cerco sempre di coccolarli con un pranzo speciale, cercando nuove ricette e abbinamenti; questa volta, tra trasloco e impegni vari, non ho avuto il tempo per fare molto, ma non ho voluto rinunciare ad un primo piatto particolare, profumato e adatto all’arrivo della bella stagione.

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di Pasta

300 gr di asparagi

1 scatola di ceci lessati

Buccia di limone

Olio Evo

2 spicchi d’aglio

Pepe (opzionale)

Procedimento:

Fate cuocere per qualche minuto i ceci con olio e aglio, poi frullate fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.

Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, saltate in padella con olio, aglio e un goccino d’acqua; devono rimanere croccanti.

Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura nel caso la pasta vi sembrerà troppo secca; aggiungete la crema di ceci, gli asparagi, la buccia grattugiata di un limone e, se vi piace, una spolveratina di pepe nero.

Servite e gustate con chi amate; cucinare con amore dà ad ogni piatto un sapore diverso.

“Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore”

Paul Éluard