Siamo abituati ad usare mandorle, nocciole, pistacchi soprattutto nei dolci o a mangiarli come snack; ma questi semi oleosi, ricchissimi di minerali, come calcio e ferro, di grassi buoni e di proteine vegetali, sono perfetti anche nei piatti salati; infatti si prestano a preparare un formaggio spalmabile o per rendere originale una vellutata di verdure.
Il formaggio di anacardi è veloce, energetico e crea dipendenza! Io lo preparo al naturale o con l’aggiunta di basilico, voi potete aggiungere le spezie che più vi piacciono.
La prossima settimana utilizzeremo questo formaggio per arricchire una ricetta con il riso nero.
INGREDIENTI
100 gr di Anacardi al naturale
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di succo di limone
Sale
Pepe bianco
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
Erbe aromatiche
Ricoprite gli anacardi con l’acqua e tenete in ammollo per 10 ore; scolate e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Continuando a frullare aggiungete l’olio, il sale, il lievito alimentare, il succo di limone, l’aglio, il pepe e il basilico.
La vostra crema spalmabile di anacardi è già pronta!