RISO VENERE CON AVOCADO, ANACARDI E POMODORINI

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7 riso venere mango avocado 300x234 RISO VENERE CON AVOCADO, ANACARDI E POMODORINIIl riso Venere è un riso nero, italiano, nato dall’ibridazione fra un riso nero cinese e uno padano.

È un riso speciale, davvero profumato che tiene perfettamente la cottura, molto adatto ad esaltanti connubi cromatici.

Oggi ve lo propongo in una fresca insalata estiva, con avocado, pomodorini, formaggio di anacardi e menta.

Questo è un piatto perfetto per essere cucinato anche a persone intolleranti al glutine.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di Riso venere

1 avocado

200 gr di pomodori datterini o ciliegini

4 cucchiai di formaggio spalmabile di anacardi

Succo di limone

Foglioline di menta

Sale q.b.

Olio evo

Lessare il riso Venere in acqua bollente salata (ci vorrà mezz’ora abbondante) e farlo raffreddare stendendolo su un piatto.

Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e ricavare dei piccoli cubetti; spruzzarli con succo di limone.

Lavare e tagliare in quarti i pomodorini; preparare una citronette con olio extravergine d’oliva, succo di limone, foglioline di menta tagliuzzate e sale.

Mescolare il riso con i pomodorini, l’avocado, il formaggio di anacardi e condire con la citronette. Aggiungere altre foglioline di menta intere

Tenere al fresco fino al momento di servire.