RISO VENERE CON AVOCADO, ANACARDI E POMODORINI

0

Il riso Venere è un riso nero, italiano, nato dall’ibridazione fra un riso nero cinese e uno padano.

È un riso speciale, davvero profumato che tiene perfettamente la cottura, molto adatto ad esaltanti connubi cromatici.

Oggi ve lo propongo in una fresca insalata estiva, con avocado, pomodorini, formaggio di anacardi e menta.

Questo è un piatto perfetto per essere cucinato anche a persone intolleranti al glutine.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di Riso venere

1 avocado

200 gr di pomodori datterini o ciliegini

4 cucchiai di formaggio spalmabile di anacardi

Succo di limone

Foglioline di menta

Sale q.b.

Olio evo

Lessare il riso Venere in acqua bollente salata (ci vorrà mezz’ora abbondante) e farlo raffreddare stendendolo su un piatto.

Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e ricavare dei piccoli cubetti; spruzzarli con succo di limone.

Lavare e tagliare in quarti i pomodorini; preparare una citronette con olio extravergine d’oliva, succo di limone, foglioline di menta tagliuzzate e sale.

Mescolare il riso con i pomodorini, l’avocado, il formaggio di anacardi e condire con la citronette. Aggiungere altre foglioline di menta intere

Tenere al fresco fino al momento di servire.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui