PASTA CON LIMONE, ZUCCHINE E MENTA

0

Pasta zucchine limone e menta PASTA CON LIMONE, ZUCCHINE E MENTAAncora voglia di estate e di piatti freschi? ecco un primo piatto giusto per voi.

500 g zucchine
1 cipollotto
7-8 foglioline di menta
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
sale e pepe a piacere
50 gr di  olio evo
320 gr di pasta fresca (non all’uovo)
1 mestolino d’acqua bollente o brodo vegetale

Mondate l’aglio e il cipollotto, tritate quest’ultimo piuttosto finemente.

Ponete tutto in una pentola antiaderente con l’olio extravergine di oliva e fate rosolare gli ingredienti a fuoco medio basso per almeno 10-15 minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, tagliatele a cubetti non troppo sottili; rimuovete l’aglio e mettete le zucchine in padella, condendo con sale e pepe.

Cuocere per 10 minuti con un mestolino di acqua calda; aggiungete la scorza grattugiata del limone e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Spegnete la fiamma e aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate per bene in modo tale da aromatizzare uniformemente; in ultimo, aggiungete le foglioline di menta fresca spezzettate grossolanamente a mano.

Cuocete la pasta e tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, potrebbe servire successivamente per mantecare la pasta nel caso risultasse asciutta. Scolate la pasta, aggiungete un filo d’olio e mescolate col condimento già pronto.