Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, può essere associata a tantissimi ingredienti e condimenti .
Molti non amano gli spinaci, ma in questo modo raggiungono la consistenza e il sapore perfetto, grazie all’aggiunta di porro e olive verde, che rendono la pastella di questi pancakes super saporita e soprattutto sana.
– Ingredienti per 2 persone
- 130 gr di Farina di Farro
- 180 ml circa di Latte vegetale senza zucchero
- 30 gr di Spinaci freschi
- 20 g di Olive verdi, denocciolate
- 1 Porro
- ½ cucchiaio di Aceto di Mele
- ½ cucchiaino di Bicarbonato
- Olio Evo
- Sale
In una ciotola mettete la farina e il bicarbonato; versate a filo il latte e l’aceto, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa, liscia ed omogenea.
Tagliate a rondelle le olive, poi tritate grossolanamente il porro e gli spinaci lavati.
Nella pastella, aggiungete le olive, il porro e gli spinaci e mescolate per distribuire uniformemente gli ingredienti e insaporite con sale a piacere.
In una padella, scaldate un filo d’olio e versate metà della pastella con l’aiuto di un mestolo, distribuendola bene sulla superficie. Fate cuocere per circa 4 minuti per lato o fino a quando il pancakes si sarà ben compattato e dorato. Servite caldi con abbondante insalata di stagione.