TERZO GRADINO DEL PODIO PER LA SAN NICOLA BASKET CEDRI AL TORNEO DI CERCOLA

0

CEDRI 1 TERZO GRADINO DEL PODIO PER LA SAN NICOLA BASKET CEDRI  AL TORNEO DI CERCOLASi chiude con un successo il Torneo di Cercola per il San Nicola Basket Cedri. La squadra di coach Piero Falcombello riesce a piegare nella finale valevole per il terzo e quarto posto la Pallacanestro Stabia con il punteggio di 63-54. Dopo il ko di ieri con Mugnano, Garofalo e compagni hanno dimostrato di aver smaltito i carichi di allenamento della prima settimana e, a contraltare delle assenze di Mihalich, Aldi, Johnson e Pignalosa, hanno potuto contare su Alejandro Viera che ha chiuso la sua serata con 18 punti e tanto lavoro sotto le plance. Lo spagnolo è stato uno dei tre giocatori che ha chiuso in doppia cifra il confronto, assieme a Crescenzo Erra, 15 punti tutti dall’arco, e Nino Garofalo a quota 11. L’attacco sannicolese inizia facendo entrare Viera in ritmo, che risponde con tanto movimento e tante spallate sotto canestro; dopo un primo quarto guardingoo, dove Stabia ben si difende cercando sempre il tiro migliore, i Cedri mettono il turbo nel secondo parziale grazie ad una difesa granitica che subisce due soli punti nei primi otto minuti: l’attacco coinvolge ogni effettivo e, dopo aver toccato il +11, si arriva all’intervallo sul 28-21. Gli stabiesi provano a rimettersi in carreggiata strappando il pareggio a quota 30, ma una reazione di nervi e voglia dettata da capitan Garofalo ed Erra restituisce il vantaggio a San Nicola. Dopo aver temuto il peggio, i ragazzi di Falcombello riprendono il largo con delle giocate di energia da parte dei giovani Brancaccio, Di Martino e Spalice con il terzo quarto che si chiude sul 46-39. L’ultimo parziale è tenuto saldamente nelle mani dei Cedri, con i muscoli di Viera e le triple di Erra ad allontanare le velleità degli stabiesi.  “Rispetto a ieri – spiega Nino Garofalo – si è vista una squadra più sciolta in mezzo al campo. Ieri era la nostra prima gara ufficiale e c’era un po’ di tensione, oltre alle assenze che hanno pesato ed alla prova di alcune situazioni in gara; oggi invece, dopo aver preso un po’ di confidenza fra di noi, siamo riusciti a giocare in maniera migliore, coinvolgendo offensivamente tutti i nostri effettivi”.