PANNA COTTA SENZA GELATINA

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Dolci

Preparazione 10 minuti ∙ Cottura 10 minuti ∙ Esegui 6 porzioni ∙ Difficoltà Facile

INGREDIENTI

400 ml di panna

40 g di zucchero

30 g di maizena essenza di vaniglia

Per guarnire:

ganache al cioccolato,

caramello,

marmellata,

amarene

INDICAZIONI:

In un pentolino, mettere la maizena setacciata e lo zucchero. Aggiungere la panna, mescolando con una frusta. Filtrare il tutto, in caso di grumi. Aggiungere l’essenza di vaniglia e mettere sul fuoco. Cuocere per una decina di minuti circa – mescolando continuamente – fino a far addensare la panna. Versare negli stampini in silicone per muffin e chiudere con un po’ di pellicola a contatto. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettere un paio d’ore in frigo. Capovolgere la panna cotta in un piatto da portata e guarnire a piacere!

NOTE: Qualche tempo fa – in alcuni esperimenti di cucina – avevo notato che con la maizena si otteneva un composto molto gelatinoso e soffice. Per la ricetta ho utilizzato la panna di latte non zuccherata; con quella vegetale non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero; per la versione vegan, si può usare la panna di soia, magari aromatizzandola a piacere. Un consiglio pratico è di utilizzare gli stampini mono porzione – usa e getta – così da servire più facilmente una sola panna cotta per volta.

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