SETTIMANA PREVENZIONE ONCOLOGICA, TORNA ALL’ISTITUTO FERRAIOLI DI NAPOLI L’EVENTO “A TAVOLA CON LA LILT”

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logo lilt 1 300x156 SETTIMANA PREVENZIONE ONCOLOGICA, TORNA ALL’ISTITUTO FERRAIOLI DI NAPOLI L’EVENTO “A TAVOLA CON LA LILT”NAPOLI – Uno show coking con degustazione di pietanza della sana e corretta alimentazione, protagonista l’olio d’oliva extravergine. Torna, in occasione della Settimana Nazionale della prevenzione Oncologica l’appuntamento annuale “A Tavola con la LILT, promosso dalla sezione napoletana dell’ente di volontariato oncologico e dall’Istituto alberghiero napoletano “A, E. Ferraioli” di Napoli.

Dunque un incontro-confronto conviviale con docenti e alunni sull’importanza della prevenzione e dei corretti stili di vita. Come ogni anno, tema della campagna di sensibilizzazione è la sana alimentazione e, da sempre, il simbolo scelto da LILT è l’olio extravergine di oliva (evo), ingrediente più rappresentativo della dieta mediterranea, alleato prezioso nella prevenzione delle malattie, ricco di proprietà benefiche e protettive. L’evento enogastronomico si svolgerà Mercoledì  22 Marzo alle ore 11,00 presso la sede di via Gorizia, 2 dell’istituto. All’iniziativa che vedrà anche un momento di riflessione sul tema “Olio Extravergine d’Oliva: Caratteristiche, Proprietà Nutrizionali e Benefici per la Salute” interverranno Rita Pagano– Dirigente scolastica IPSSEOA “A. E. Ferraioli”, Ettore Acerra–Direttore Generale URS Campania, Armida Filippelli­–Assessore Formazione Professionale, Regione Campania, Adolfo Gallipoli D’Errico– Presidente LILT Sezione di Napoli, Santagada Vincenzo­­–Assessore alla Salute e al Verde del Comune di Napoli, Maura Striano–Assessore all’Istruzione del Comune di Napoli, Maria Caniglia – Presidente della IV Municipalità Napoli, Giuseppe Scialla–Garante dei diritti delle persone disabili della Regione Campania. l’evento è stato curato da Antonella Venezia– Nutrizionista LILT, componente della Commissione Salute dell’IPSSEOA A.E.Ferraioli” e della prof.ssa Sandra Molinari IPSSEOA “A. E. Ferraioli”

Le pietanze saranno preparate dagli studenti delle classi quinte di enogastronomia e sala e vendita dell’Istituto.