0

foto 11 300x200 BASKET, PAPERDI JUVECASERTA E UN KO FIGLIO DELLA PAURA: PASSA LA GEMA MONTECATINI, SESTA SCONFITTA IN FILAdi Alessandro Aita

AVERSA – Sempre più nel baratro. La Paperdi Caserta è alla sesta sconfitta consecutiva, la settima nelle prime otto giornate di Serie B Nazionale, scivolando di nuovo in volata come mercoledì a Fiorenzuola: stavolta è la Gema Montecatini a passare per 82-86, con i bianconeri avanti fino a pochi minuti dal termine fino a smarrire la bussola negli ultimi minuti. Non bastano sei uomini in doppia cifra, con Raffaele Romano leader a quota 20 con 4 rimbalzi; dall’altra parte è Lorenzo Passoni a fare la parte del leone con 22 punti e 4/5 da tre punti, trascinando i suoi da vero leader. Quello che manca a Caserta, e che spera di trovare in Dino Butorac.

LA CRONACA – Partenza lampo dei bianconeri, duri in difesa e precisi in attacco: Romano e Paci trascinano la Juve ad un bruciante 15-2 che metterebbe ko un toro. Ma la Gema si rimette in partita immediatamente, grazie alla sua zona 3-2 e alle iniziative di Savoldelli e Passoni, che con un controbreak di 10-0 riportano sotto gli avversari. Ancora Romano è in giornata di grazia (11 nel primo quarto), la magia in rovesciata di Moffa e l’appoggio di Di Pizzo permettono alla Paperdi di chiudere in vantaggio 22-16 al 10′. Nell’inizio di secondo parziale i bianconeri si caricano di falli, Montecatini si riavvicinano con un 6-0 di soli liberi tra Mastrangelo e Pirani (27-26); Caserta smantella la zona avversaria con le due triple di Mei dal mezzo angolo, Pirani e Mazzantini tengono la Gema a contatto ma la Juve rimane avanti con le triple di Mastroianni e Moffa sul 47-45 del 20′.

Il terzo parziale si apre con due liberi a cronometro fermo di Savoldelli a causa di tecnico ed espulsione di un componente della panchina della Paperdi. ma Caserta non si scompone, rintuzzando le iniziative degli avversari, spinti soprattutto dai centimetri di Di Pizzo, tenendo sempre la testa avanti e gravitando tra uno e due possessi di distanza, con Lucas chemette un tiro da applausi in chiusura di terzo parziale (62-57). Ma la Gema ha trovato il suo alfiere, con Passoni che diventa il punto cardine dell’attacco e mettendo tiri pesanti sopperendo al +7 bianconero in avvio con una schiacciata spaziale di Moffa. Caserta tiene bene con iniziative individuali, ma viene raggiunta sul pari a quota 74 quando anche Mastrangelo si fa vedere con cinque punti in fila. Mazzantini firma il sorpasso, poi l’ennesima tripla di Passoni vale il +5; Caserta torna però in auge con Hadzic, Mastroianni e Zampogna, che si fa perdonare dopo aver buttato un contropiede tre contro uno con un passaggio senza senso sull’80-79. Bianconeri che rispoondono ai liberi di Passoni con un canestrone da ballerino di Romano, ma viene punita a 20” dal termine dalla tripla di Mastrangelo. I bianconeri hanno l’ultimo tiro, che è però figlio della paura e della mancanza di un leader tecnico: Hadzic è costretto a forzare a 5” dal termine ma non prende nemmeno il ferro, rimbalzo di Savoldelli che viene mandato in lunetta chiudendo i conti, mandando la Paperdi nel baratro.

Paperdi Caserta – Gema Montecatini 82-86
(22-16, 47-45, 62-57)

Paperdi Caserta: Romano 20 (8/11, 0/3), Hadzic 11 (4/7, 1/5), Paci 11 (4/6, 0/0), Mastroianni 10 (3/6, 1/2), Lucas 10 (2/2, 1/5), Moffa 10 (2/3, 2/6), Mei 6 (0/0, 2/3), Zampogna 2 (1/1, 0/0), Mehmedoviq 2 (1/3, 0/0), Sergio (0/1, 0/2), Pisapia ne, Pagano ne. Allenatore: Bartocci
Gema Montecatini: Passoni 22 (3/7, 4/5), Mastrangelo 18 (4/11, 2/3), Mazzantini 13 (5/6, 0/4), Di pizzo 12 (5/6, 0/1), Savoldelli 12 (1/2, 2/6), Pirani 7 (2/4, 0/0), Korsunov 2 (0/0, 0/2), Corgnati (0/3, 0/0), Lorenzo Dell’anna (0/0, 0/1), Soare ne. Allenatore: Del Re
Arbitri: Cassiano di Roma e Faro di Tivoli (RM)
Tiri liberi: 11/15 – Rimbalzi: 26 7 + 19 (Paci 6) – Assist: 19 (Romano 4)
Tiri liberi: 22/25 – Rimbalzi: 36 10 + 26 (Di pizzo 15) – Assist: 13 (Passoni, Savoldelli 3)