SAN NICOLA BASKET CEDRI, KO NELLO SCRIMMAGE CON SCAURI (serie B)

0

Impegno probante per il San Nicola Basket Cedri, che nel pomeriggio di oggi ha affrontato al Palazzetto dello Sport “C. Borrelli” il Basket Scauri, militante nel girone D della prossima serie B. I ragazzi di coach Falcombello hanno affrontato, ancora senza Gabriele Pignalosa e con un Linton Johnson con la squadra ma solamente in borghese, un impegno contro un roster di caratura superiore. Nei primi dieci minuti i Cedri fanno semplicemente la parte degli sparring partner, con il solo Viera a tentare di creare scompiglio nella metà campo di casa: Scauri ha vita facile nel portare a casa il primo parziale di questo scrimmage per 24-9. Il secondo quarto segue inizialmente lo stesso canovaccio, ma Stefano Mihalich inizia a salire di tono assieme a Tagliafierro, la palla inizia a muoversi in maniera più rapida ed i secondi dieci minuti si chiudono sul 18-11. Nel terzo parziale i Cedri sono definitivamente entrati in partita con le iniziative di Mihalich (che si ferma per il riacutizzarsi del problema alla caviglia) e Viera e riescono a creare tanti grattacapi alla difesa laziale; Di Martino e compagni riescono a rimanere a contatto per più di nove minuti, fino al break di 5-0 negli ultimi 40’’ dovuto ad un paio di disattenzioni che chiudono il quarto sul 22-13. Nell’ultimo parziale coach Falcombello lascia molto spazio ai ragazzi e viene ripagato da buone iniziative di Spalice e Tagliafierro; è il quarto più equilibrato, che si conclude sul 14-13 in favore di Scauri. “Quello di oggi è stato un impegno molto duro – dice coach Piero Falcombello – perché abbiamo affrontato un roster di caratura superiore, solido e compatto; una vera squadra di serie B, che difende bene sia individualmente che di squadra. Ci abbiamo messo quindici minuti per capire dove eravamo, poi abbiamo preso le misure e si è visto qualcosa di buone. Queste devono essere le occasioni che ci fanno crescere, che ci fanno capire chi siamo e quali sono le cose su cui dobbiamo migliorare”.