TAGLIOLINI SARACENI CON FUNGHI PORCINI

Primi Piatti

Preparazione 15 ∙ Cottura 55 ∙ Esegui 4 persone ∙ Difficoltà Facile

INGREDIENTI:

300 g Tagliolini saraceni

300 g Funghi porcini freschi o congelati

400 g Cavolo nero

3 spicchi Aglio

q.b. Olio extravergine d’oliva

1 noce Burro

q.b.Sale

q.b. Pepe

3 cucchiai Ricotta stagionata grattugiata

INDICAZIONI:

Preparare il cavolo nero eliminando con un coltello la costa centrale dura; dopodichè, tagliare le foglie a pezzi e lavare accuratamente. In una padella soffriggere due spicchi di aglio nell’olio extra vergine, aggiungere il cavolo nero, un bicchiere di acqua e salare. Mescolare e cuocere per 30 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua per volta, fino a quando le foglie saranno morbide e l’acqua completamente asciugata. Eliminare gli spicchi di aglio. In un’altra larga padella, far soffriggere uno spicchio di aglio con la noce di burro; quindi, aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti, salare e fare cuocere circa 20 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio. A questo punto, versare il cavolo nero nella padella dei funghi, dare una leggera macinata di pepe e lasciare insaporire ancora cinque minuti a fuoco medio. Nel frattempo, cuocere i tagliolini saraceni, scolarli al dente, terminando la cottura nella padella con i funghi e il cavolo nero. Servire ben caldi con una spolverata di ricotta stagionata grattugiata.

NOTE: I tagliolini saraceni con funghi porcini sono un ricco primo piatto con tante utili fibre vegetali e sopratutto un sapore ed un aroma estremamente invitanti.

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