MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

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Dolci

Preparazione 10 minuti ∙ Cottura 40 minuti ∙ Esegui 4 porzioni ∙ Difficoltà Medio

INGREDIENTI:

Per la base:

200 g di biscotti

100 g di burro

Per la crema:

60 g di frutti di bosco (freschi o surgelati)

30 g di zucchero

200 g di formaggio fresco morbido

20 g di zucchero a velo

Per la decorazione: 30 g di cioccolato fondente

INDICAZIONI:

Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso. Mescolare e foderare gli stampini per muffin in silicone. In alternativa si possono usare gli stampini di alluminio mono porzione usa e getta, in modo da poterli rompere per estrarre i mini cheesecake più facilmente. Mettere in frigo. Nel frattempo, cuocere i frutti di bosco con lo zucchero. Dopo circa dieci minuti si otterrà molto succo. Spegnere e filtrare per eliminare i semini. Lasciare intiepidire. Nel frattempo, lavorare il formaggio fresco con lo zucchero a velo, aggiungendo lo sciroppo di frutti di bosco. Farcire infine i mini cheesecake, decorandoli con il cioccolato fondente.

NOTE: I mini cheesecake ai frutti di bosco sono un dolce che si può preparare utilizzando tutti prodotti senza lattosio sia in versione grande unica sia – come in questo caso – mono porzioni. Si possono usare gli stampini di silicone, in modo da poter sfornare facilmente i cheesecake. Un suggerimento: mettendoli un quarto d’ora in freezer prima di toglierli dagli stampini, si ottiene una base di biscotto più solida e rafferma, in modo da staccarla senza romperla. Per la decorazione si può usare il semplice cioccolato fuso oppure lo sciroppo di frutti di bosco da utilizzare prima di servire i dolcetti.

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