CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO-ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA

0

85a6edd8 3193 4915 af27 79606f5b0ee5 CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA
Trevi, 9 Marzo 2018 – Lo sloveno Primoz Roglic (Team Lotto NL – Jumbo) ha vinto la Tappa 3 della Tirreno-Adriatico NamedSport, da Follonica a Trevi di 239 km. Geraint Thomas (Team Sky) è la nuova Maglia Azzurra.

RISULTATO FINALE
1 – Primoz Roglic (Team Lotto NL – Jumbo) – 239 km in 6h17’23”, media 37,998 km/h
2 – Adam Yates (Mitchelton – Scott) a 3″
3 – Tiesj Benoot (Lotto Soudal) a 6″

CLASSIFICA GENERALE
1 – Geraint Thomas (Team Sky)
2 – Greg Van Avermaet (BMC Racing Team) s.t.
3 – Chris Froome (Team Sky) at 3″

MAGLIE

• Maglia Azzurra, leader della classifica generale, sponsorizzata da Gazprom – Geraint Thomas (Team Sky)
  • Maglia Arancione, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Sportful – Jacopo Mosca (Wilier Triestina – Selle Italia)
  • Maglia Verde, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Snello Rovagnati – Nicola Bagioli (Nippo – Vini Fantini – Europa Ovini)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da FIAT – Jaime Roson Garcia (Movistar Team)

c962b68f 6211 46c7 9221 738266544ead CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA
Il vincitore di tappa, Primoz Roglic, subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “Il mio piano era di non aspettare gli ultimi metri per attaccare: ho perso tanti sprint nella mia carriera. Se avessi atteso fino alle ultime rampe non avrei mai vinto. Sono venuto qui per la CG ma dopo ieri ho perso le speranze per un buon piazzamento finale e ho trovato nuovi obiettivi. Volevo vincere la tappa e sono felice di esserci riuscito. Sono anche un buon cronoman, ma non amo le crono totalmente pianeggianti.”

La nuova Maglia Azzurra, Geraint Thomas, ha dichiarato: “Il team è stato fortissimo. Volevamo fare la salita tutti insieme, siamo stati veramente bravi. Volevamo vincere anche la tappa ma possiamo essere contenti della nostra prestazione. Domani sarà una giornata importante, sarà diverso da oggi. Spero di star bene, e se non sarà così, ci saranno comunque Froomey o Kwiato”.

Seguiranno le dichiarazioni della conferenza stampa e altri materiali.

ffef3ec2 9a96 4ea6 9edf 4b0d1dc166fe CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA

LA TAPPA DI DOMANI
Tappa 4 – Foligno – Sarnano-Sassotetto 219 km

Ritrovo di partenza: Foligno, Piazza della Repubblica
Foglio Firma: 08:45 – 10:05
Incolonnamento e Sfilata: 10:10
Partenza – KM 0: 10:25 (trasferimento 6.200m)
Arrivo: Sassotetto, Sarnano – 16:15 circa
Quartiertappa: Palasport, Via del Colle, Sarnano

Percorso
È la tappa più dura con arrivo in salita. Partiti da Foligno e superato il valico di Colfiorito inizia una sequenza di salite e discese che non ha attimi di respiro e/o pianura fino all’arrivo. Si scalano tra le altre le salite di San Ginesio, Gualdo e Penna San Giovanni che sono classificate GPM.
e3edfbfb 7cd2 4490 8daa 71660c52e711 CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRAcfc9b584 f818 4dda aa00 89b41942e486 CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRAb1dc1018 f4d1 47c6 9c12 372332a642c8 CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA
Il tracciato si presenta estremamente articolato sia altimetricamente che planimetricamente. Si svolge prevalentemente su strade con fondo da buono a leggermente usurato e dalla carreggiata di media dimensione. Salita finale al Sassotetto da Sarnano di 14,2 km al 5.8% di media e con massime fino al 12%.
99659e19 030c 4fcc 89dc a462659bdd05 CICLISMO: ROGLIC VINCE LA TAPPA 3 DELLA TIRRENO ADRIATICO THOMAS È LA NUOVA MAGLIA AZZURRA
Ultimi km
Gli ultimi chilometri della tappa coincidono con la salita finale al Sassotetto. Si tratta di una salita dalla pendenza abbastanza costate tra il 6 e il 7% con alcuni picchi locali oltre il 10% e costituita da lunghi rettilinei intervallati da tornanti. La pendenza si addolcisce a ridosso dell’arrivo. Il rettilineo di arrivo misura una larghezza di 7 m ed è lungo 100 m su fondo asfaltato in leggera salita.