PASTA ALLA NORMA CON PANE E PINOLI

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pastasugomelanzane PASTA ALLA NORMA CON PANE E PINOLIOggi potete mettere in tavola una rivisitazione della pasta alla Norma; specialità catanese, realizzata come omaggio culinario alla celebre opera del compositore Vincenzo Bellini: la Norma.

Un piatto di pasta gustoso, condito con pomodoro fresco, una cascata di melanzane fritte, basilico e sostituiremo la ricotta salata con pane e pinoli.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di Sedani rigati o rigatoni o mezze maniche

500 gr di melanzane

1 fetta di pane raffermo

40 gr di pinoli

700 gr di pomodori datterini

Aglio

Basilico

Olio evo

Sale

Sciacquate e tagliate in quarti i pomodori; in un tegame versate un filo d’olio e fate soffriggere 2 spicchi d’ aglio, a questo punto aggiungete i pomodori, salate e cuocete a fuoco bassissimo, coprendo con un coperchio.

Lavate e tagliate le melanzane e friggete in abbondante olio evo; man mano che saranno dorate, scolatele con una schiumarola e trasferite su un foglio di carta per fritti, poi salate a piacere.

Frullate grossolanamente il pane e fate tostare in padella con un po’ di olio e i pinoli.

Cuocete la pasta al dente, scolate e mettete direttamente nel tegame con i pomodori; aggiungete abbondante basilico, le melanzane e mescolate bene per insaporire.

Trasferite sui piatti da portata e completate col pane e i pinoli tostati