BASKET B, LA BLE DECO’ CASERTA CADE A SALERNO

0
%name BASKET B, LA BLE DECO CASERTA CADE A SALERNOSALERNO – La Ble Decò esce sconfitta dal derby di Salerno (99-82) e si vede agganciata in seconda posizione dalle più immediate avversarie, tutte uscite vittoriose dai rispettivi impegni. La graduatoria, infatti, alle spalle della capolista Ruvo vede ora ben quattro formazioni: Ble Decò, Luiss Roma – impegnate domenica prossima nello scontro diretto nel palasport casertano – Sant’Antimo e Roseto. Quello andato in scena al Palasport Carmine Longo di Pellezzano è stato comunque un derby di buon livello tecnico, concluso con un punteggio finale che penalizza eccessivamente la formazione bianconera e che non risponde all’effettivo svolgimento della gara, che si è dipanata per la sua quasi totalità sul piano dell’equilibrio con vantaggi minimi da una parte e dall’altra. Solo nei minuti finali i salernitani, con una difesa quanto mai aggressiva ed una grande precisione nel tiro dalla distanza, sono riusciti a prendere un vantaggio definitivo, la cui consistenza si è ampliata negli ultimi 90” di gioco.
Al canestro iniziale di Moffa dalla distanza, ha risposto con eguale moneta Sperduto e, poi, una penetrazione di Lucas e due liberi di Mastroianni hanno portato in vantaggio la squadra bianconera. Le basse percentuali da una parte e dall’altra hanno impedito l’ampliarsi del divario con la Ble Decò che ha raggiunto un massimo vantaggio di 7 punti (10-17) con la tripla di Lucas su assist di Drigo. Salerno è prontamente rientrata grazie anche ad alcune disattenzioni difensive degli ospiti che hanno subito un parziale di 8-0 prima di ritrovare la via del canestro con Romano. Poi nelle ultime azioni Zucca ha risposto alla tripla di Cioppa consentendo alla sua squadra di andare al primo riposo sul punteggio di perfetta parità (22-22).
Stesso andamento nella seconda frazione di gara con i due quintetti che si sono ribattuti colpo su colpo fino al 35 pari quando i locali sono riusciti a produrre un break di 6-0 prontamente annullato da una schiacciata di Drigo e da due liberi di Visentin con pareggio a quota 40 grazie alla trasformazione di Drigo del fallo tecnico comminato alla panchina dell’Arechi. Mei ha chiuso il parziale di 7-0 dei casertani prima dei due liberi di Bottioni per il 42-42 e la tripla di Sperduto sulla sirena che ha consentito agli ospiti di andare al riposo in vantaggio per 45-42.
Dopo l’intervallo lungo non è ambiato il trend della gara con un massimo vantaggio di 5 punti dei casertani (58-63) e recupero dei padroni di casa che hanno trovato il vantaggio nell’ultima azione del periodo con un canestro di Birindelli (69-68).
Ultima frazione ancora in equilibrio (77-77 a -4’34” dal termine) prima di quattro punti consecutivi di Moffa con nuovo vantaggio dei padroni di casa (81-77). Il quintetto di coach Luise è, però, riuscito a ritornare a contatto (85-82), ma Salerno è stata brava a sfruttare in contropiede alcuni palloni letteralmente strappati dalle mani dei casertani, producendo quel divario che la Ble Decò non è più riuscita ad annullare.
Lars Virtus Arechi Salerno – Ble Decò Juvecaserta 99-82
(22-22, 42-45, 89-68)
Lars Virtus Arechi Salerno: Laquintana 21 (2/3, 4/7), Zucca 20 (5/7, 2/9), Moffa 20 (7/8, 2/4), Donadoni 16 (6/8, 0/2), Bottioni 15 (3/5, 1/1), Birindelli 4 (2/5, 0/1), Rinaldi 3 (0/1, 1/2), Capocotta 0 (0/0, 0/0), Kader ne, Loïq ne, Di donato ne, Peluso. Allenatore: Ponticiello
Ble Decò Juvecaserta: Sperduto 19 (1/2, 5/8), Drigo 18 (7/9, 1/6), Romano 11 (4/5, 0/1), Lucas 9 (3/6, 1/3), Cioppa 7 (2/2, 1/5), Visentin 6 (2/3, 0/0), Mei 6 (0/0, 2/10), Sergio 4 (0/1, 0/1), Mastroianni 2 (0/0, 0/1), Cortese, Pani ne, Pagano ne. Allenatore: Luise
Arbitri: Di Luzio di Cernusco sul Naviglio (MI) e Giambuzzi di Ortona (CH).
Salerno: tiri liberi: 19/19 – Rimbalzi: 37 8 + 29 (Zucca 11) – Assist: 29 (Bottioni 11)
Caserta: tiri liberi: 14/15 – Rimbalzi: 24 4 + 20 (Visentin 5) – Assist: 11 (Lucas 4)