Il riso Venere è un riso nero, italiano, nato dall’ibridazione fra un riso nero cinese e uno padano.
È un riso speciale, davvero profumato che tiene perfettamente la cottura, molto adatto ad esaltanti connubi cromatici.
Oggi ve lo propongo in una fresca insalata estiva, con avocado, pomodorini, formaggio di anacardi e menta.
Questo è un piatto perfetto per essere cucinato anche a persone intolleranti al glutine.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Riso venere
1 avocado
200 gr di pomodori datterini o ciliegini
4 cucchiai di formaggio spalmabile di anacardi
Succo di limone
Foglioline di menta
Sale q.b.
Olio evo
Lessare il riso Venere in acqua bollente salata (ci vorrà mezz’ora abbondante) e farlo raffreddare stendendolo su un piatto.
Privare l’avocado della buccia e del nocciolo e ricavare dei piccoli cubetti; spruzzarli con succo di limone.
Lavare e tagliare in quarti i pomodorini; preparare una citronette con olio extravergine d’oliva, succo di limone, foglioline di menta tagliuzzate e sale.
Mescolare il riso con i pomodorini, l’avocado, il formaggio di anacardi e condire con la citronette. Aggiungere altre foglioline di menta intere
Tenere al fresco fino al momento di servire.