LA PASQUA SI AVVICINA: È IL MOMENTO DI PENSARE COSA PREPARARE PER IL PRANZO

3

happy lamb is happy LA PASQUA SI AVVICINA: È IL MOMENTO DI PENSARE COSA PREPARARE PER IL PRANZOUna festività dalle radici antiche visto che in origine la Pasqua ebraica ricordava la liberazione degli ebrei dalla schiavitù degli egiziani; successivamente, con l’avvento del cristianesimo, assunse un significato ancora più profondo diventando la ricorrenza che celebra la rinascita a nuova vita; per questo vi invito a celebrare una Pasqua senza crudeltà, rinunciando all’uccisione degli agnelli e degli altri animali, in segno di rispetto per tutti gli esseri viventi.

Vi assicuro che è più facile di quanto pensiate e alla portata di tutti, senza rinunciare al gusto e al piacere della buona tavola; per dimostrarlo ho deciso di consigliarvi un menù alternativo per il pranzo di Pasqua, totalmente cruelty free.

cucchiaini LA PASQUA SI AVVICINA: È IL MOMENTO DI PENSARE COSA PREPARARE PER IL PRANZOQuesta settimana partiamo da un tris di antipasti:

– Cestini di pasta sfoglia con verdure, salsa tahina e semi di girasole

– Involtini di zucchine e arance

– Cucchiaini di pasta sfoglia con hummus e olive

Ingredienti per 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia

una zucchina

1 carota

100 gr di mais

Salsa tahina

20 gr di semi di girasole

Cipolla

Sale

Olio Evo

8 fette di zucchine

4 spicchi d’ arancia

Glassa di aceto balsamico

Semi di sesamo

Sale

Hummus di ceci

Olive verdi denocciolate

Cominciate saltando in padella separatamente la zucchina e la carota tagliata a dadini e il mais con olio e un po’ di cipolla; foderate con la pasta sfoglia dei piccoli stampini e riempiteli con le verdure appena cotte, un po’ di salsa tahina (che avevate acquistato per l’hummus di ceci) e dei semi di girasole, chiudete con delle striscioline di pasta sfoglia come se fossero piccole crostatine; infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a che saranno dorate. Potete aggiungere anche altri ingredienti per il ripieno.

Grigliate 8 fette di zucchine tagliate in verticale, condite con un po’ di olio e sale. Spelate 4 spicchi di arancia e divideteli a metà; ora fate dei rotolini avvolgendo un pezzo d’arancia in ogni fetta di zucchina; impiattate e completate con un po’ di glassa di aceto balsamico e semi di sesamo tostati.

Odio gli sprechi, quindi non butteremo di certo gli avanzi della pasta sfoglia, per cui, lavorate con le mani ciò che vi è rimasto, stendete e ritagliate dei piccoli cucchiaini. Infornate e cuocete fino a doratura; quando si saranno raffreddati, utilizzando una siringa per dolci fate dei piccoli ciuffi di hummus e completate con pezzetti di olive verdi denocciolate.

Vi aspetto martedì prossimo con altre due ricette. A presto!

3 Commenti

  1. Arte e gusto si uniscono per dare vita a piatti belli da presentare e ottimi da mangiare. Complimenti Vittoria!

  2. Assaggiati questi piatti, mi è venuta voglia di diventare vegana… semplicemente squisiti!!!

  3. Buona idea! Molto utile, volevo proprio capire come si realizza l’hummus di ceci ed in effetti non mi ero ancora cimentata, grazie !
    Seguirò passo passo la tua ricetta Vittoria
    Ciao

Comments are closed.