SALSA TZATZIKI VEGAN

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Oggi prepariamo insieme la salsa tzatziki in versione vegan; la ricetta tradizionale greca prevede yogurt di capra o di pecora, ma noi utilizzeremo yogurt di soia naturale.

Io l’adoro sulle verdure crude come unico condimento e, particolarmente, per condire il mio personale “vegan kebab” del quale vi parlerò la prossima settimana; quindi tenetevi pronti e cominciate a fare esperimenti con questa salsa squisita e freschissima.

Ingredienti

500 ml di yogurt di soia al naturale (senza aggiunta di zuccheri)

1 cetriolo di media grandezza

½ spicchio d’aglio

Succo di mezzo limone

Foglioline di menta

Sale

Olio evo

Procedimento:

Pelate i cetrioli e grattugiateli con una grattugia a fori grossi; metteteli nello scolapasta cosparsi con poco sale a perdere l’acqua di vegetazione per un’ora (se non avete tempo, strizzateli in un canovaccio pulito.

Frullate l’aglio con il succo di limone, l’olio, il sale, i cetrioli e una bella manciata di menta; trasferite il composto in una ciotola capiente insieme allo yogurt.

Mescolate la salsa tzatziki, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.

Lasciatela riposare più tempo possibile così si insaporirà di più, l’ideale è farlo il giorno prima.