SEITAN E PISELLI

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seitan e piselli SEITAN E PISELLIIl seitan è un alimento ricco di proteine e povero di grassi saturi, ha una consistenza morbida e un sapore delicato.
Non è un alimento completo in quanto carente di lisina, un amminoacido importante, per questo è necessario accompagnare il seitan con altre fonti proteiche.

Questo piatto che vi propongo è facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone

250 g Seitan

150 g Piselli surgelati

1 Carota

1 costa Sedano

1 Cipolla piccola

q.b. Timo limonato

120 ml Brodo vegetale

Olio evo

Sale

Preparate un classico brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate la carota e il sedano e tagliate a cubetti; spellate la cipolla e affettatela finemente.
In una padella scaldate un filo di olio evo, unite gli odori e lasciateli appassire a fuoco lento per qualche minuto.

Unite i piselli, mescolate e lasciate insaporire per 2-3 minuti dopodiché aggiungete anche il seitan tagliato a cubetti e lasciate insaporire ancora un paio di minuti.

Versate nella padella il brodo vegetale, mescolate e portate a cottura.
Gli ultimi minuti alzate leggermente la fiamma per fare assorbire l’eventuale liquido di fondo in eccesso.
Se occorre aggiustate di sale e se lo gradite aggiungete una macinata leggera di pepe.